Если у вас есть устройство Apple, которое вы хотите кому-нибудь завещать, обязательно включите в завещание пароль и логин вашего Apple ID. Без пароля ваши вещи в руках родственников и друзей рискуют превратиться в бесполезные куски стекла и металла. Вот одна из таких историй.

iPad 2

Пару лет назад у матери Джоша Гранта нашли рак, и тогда же она купила себе iPad. Болезнь взяла своё, и через некоторое время она умерла. В завещании она просила поделить наследство между её пятью сыновьями. Планшет достался старшему, однако у него не было Apple ID и пароля матери. Так как устройство заблокировали, восстановить его заводские настройки без пароля невозможно.

Сын, конечно же, не мог получить письменное разрешение матери на использование iPad, а в Apple продолжали требовать подтверждения, что это действительно её устройство. В конце концов служба поддержки компании потребовала предъявить ордер суда, который подтверждал бы, что планшет принадлежал ей. Увы, это единственный способ активировать завещанное устройство.