В том, что Samsung выпустит свой аналог очков Google Glass, мало кто сомневается. Но, в отличие от разработки Google, устройство корейских разработчиков, возможно, позволит не только вводить текст с помощью распознавания голоса, но и на виртуальной клавиатуре, которую пользователь будет видеть прямо у себя на ладони.

Патент Samsung

Инфракрасные клавиатуры, проецируемые на поверхность, — далеко не новость, но все они просто ужасны, и пользоваться ими было невозможно. Непонятно, сможет ли Samsung сделать встроенную в очки клавиатуру лучше, но компания запатентовала установленный в камере устройства проектор, который будет проецировать клавиши прямо на пальцы владельца.

Для того чтобы набрать текст, человек должен нажимать на виртуальные кнопки с помощью большого пальца руки. Доступна возможность печати как на QWERTY-клавиатуре, так и на телефонной T9. Рука при этом будет расположена так же, как и при печати на смартфоне. В патенте говорится, что Samsung рассматривала возможность проекции полноценной клавиатуры на плоскую поверхность, но заключила, что технология будет слишком дорогостоящей.