Ходят слухи о том, что, помимо работы над часами iWatch, в Apple сейчас создают средства для работы с голосовым помощником Siri для сторонних разработчиков.

Siri

Это напрямую связано с часами, так как способов ввода информации в них немного, и голосовой — самый удобный из них. Источник информации указывает на то, что сейчас с помощью Siri невозможно взять в аренду автомобиль, забронировать отель или послать сообщение с помощью какого-либо приложения, кроме Messages.

Улучшения, которые Apple внесёт в голосового помощника, позволят это делать. Сторонним разработчикам не придётся заключать контракт с компанией напрямую для того, чтобы к их сервисам можно было получить доступ с помощью Siri. Стоит напомнить, что результаты с таких ресурсов, как Wolfram Alpha или Opentable, голосовой помощник получает согласно обоюдному соглашению этих фирм и Apple.

Говорится также, что компания разрабатывает технологию, которая будет отражать на экране часов релевантное активности приложение. Например, при беге она включит приложение для бегунов.