Apple объявила, что финансовый директор компании Питер Оппенгеймер уходит в сентябре этого года. Его место займёт Лука Маэстри, нынешний вице-президент по финансам. Оппенгеймер начнёт передавать бразды правления в июне, чтобы процесс прошёл гладко.

Питер Оппенгеймер

Он начал работать в Apple с того времени, как в компанию вернулся Стив Джобс, — в 1997 году, в качестве старшего директора. Должность финансового директора Оппенгеймер получил в 2004-м. Недавно его приняли в совет директоров Goldman Sachs, он также руководит проектом создания новой штаб-квартиры фирмы.

В письме сотрудникам исполнительный директор Apple Тим Кук тепло отзывается об Оппенгеймере, называя своим другом и особо отмечая его заслуги (годовая выручка фирмы выросла с $8 млрд до $171 млрд). По словам Кука, нынешний финансовый директор фирмы уходит не внезапно, и на его месте будет трудиться преемник, который знает своё дело. Оппенгеймер уходит для того, чтобы «проводить время с семьёй». Тим Кук также пишет, что Маэстри мог бы «занять место Питера в тот же день, когда увидел его». До Apple Маэстри работал в Nokia, Siemens и Xerox в качестве финансового директора.