Совет директоров Microsoft совсем недавно объявил Сатью Наделлу новым исполнительным директором компании, но некоторые высокопоставленные руководители фирмы уже увольняются из неё. Как пишет Re/code, уходят исполнительный вице-президент по маркетингу Тэми Реллер и исполнительный вице-президент по развитию бизнеса и евангелизму Тони Бейтс. Компания пока не сделала официальных заявлений; ожидается, что это произойдёт завтра.

Microsoft

Уход Бейтса, несомненно, самый важный. До присоединения к Microsoft он руководил Skype, и, когда его компания была приобретена, он с оптимизмом отзывался о том, что обе фирмы смогут сделать вместе. Бейтс предсказывал, что общение по видео станет повсеместно распространённым в ближайшие годы. Он наделся, что новаторский подход Microsoft и Skype позволит изменить потребительский рынок. Ранее сообщалось, что Бейтс претендовал на нынешний пост Наделлы, так что его уход объяснить и понять просто.

Что касается Реллер, то мотивы её увольнения непонятны. Впрочем, имеются сведения о том, что она занимала некоторые руководящие должности, которые конфликтуют с обязанностями исполнительного директора. Стоит понимать, что, скорее всего, это не последние увольнения руководителей из Microsoft.