Oculus Rift не чета шлемам виртуальной реальности двадцатилетней давности. Они позволяют ощутить полное погружение в виртуальный мир. Компания Valve на словах высказывалась в поддержку создателей этих очков, но, как говорит один разработчик, сама делает очки, которые во много раз лучше предложения Oculus.

Oculus Rift

На игровом форуме NeoGAF появилась публикация, в которой он описывает прототип, показанный Valve избранным лицам на конференции Steam Dev Days. По его словам, им предложили 15 демонстраций — «настолько впечатляющих, что разработчики инстинктивно порывались достать свой смартфон, чтобы запечатлеть происходящее».

Демонстрации включали в себя нахождение над виртуальным обрывом и показ «механического движущегося лица младенца». Прототип, по словам разработчика, в разы лучше первой модели Oculus Rift. Он отмечает чрезвычайно низкую задержку при считывании движений (практически незаметную) и потрясающее воображение разрешение картинки. Положение в пространстве очки отслеживают с помощью камеры, которая считывает QR-коды, расклеенные на стенах и потолке помещения.