Наверное, многие из тех, кто знают, что это такое, мечтают приобрести электромобиль Tesla Model S. Впрочем, удовольствие это далеко не из дешёвых: стоит машина не меньше $70 тыс. Но Элон Маск, глава Tesla Motors, хочет изменить ситуацию и представить электромобиль, который мог был позволить себе представитель среднего класса.

Tesla Model S

Он заявил, что в 2017 году компания намерена выпустить машину, которая стоит вдвое меньше Model S (то есть $35 тыс.). К тому же он заметил, что «гигафабрика» аккумуляторов, которую компания собирается строить сейчас, будет выпускать к 2020 году столько же батарей, сколько выпущено в 2013 году во всём мире. Это позволит значительно снизить цены на них — а значит, и на автомобили на их основе.

Для этого компания получит $1,6 млрд от группы инвесторов (среди них, возможно, будет Panasonic), с возможностью получения ещё $240 млн. Tesla Motors пока не выбрала местоположения, но Маск намекает, что фабрика может быть построена в юго-западных штатах (Аризона, Нью-Мексико, Невада, Техас), так как там идеальные условия для использования возобновляемых источников энергии.