Модульная платформа Ara, которую собиралась разрабатывать Motorola, оказалась очень интересным проектом, ведь она предполагала создание смартфона, в котором можно было бы изменить всё, от экрана до процессора и камеры. Теперь Google планирует разработать такое устройство, которое будет стоить всего $50.

Ara

Как пишет Time, права на разработку Ara остались у поискового гиганта, несмотря на то что он продал Motorola. Сейчас Google занимается выполнением конкретной задачи — созданием рамы, к которой крепятся все компоненты. В магазины такая рама будет поступать, оборудованная экраном и адаптером Wi-Fi. Приобретя её, люди смогут докупить компоненты в любом специализированном магазине.

Процесс обновления «железа» будет происходить так: специальное приложение позволит настраивать софт под новые компоненты системы. Впрочем, всё это случится ещё не скоро, так как компания пока не смогла достичь нужного соотношения цены и качества. Google вполне серьёзно относится к Ara: компания даже собирается провести конференцию разработчиков весной.