Большая часть мира получила доступ к Playstation 4 ещё в прошлом году. Правда, приставку до сих пор очень сложно достать: Sony не справляется с производством новых консолей, ибо никто не ожидал такого успеха. На днях приставка наконец добралась до своей родины — Японии, и там тоже поставила рекорд по продажам.

Playstation 4

За первые два дня реализовано 322 083 экземпляра PS4. Это почти в четыре раза больше, чем в 2006 году, когда в продажу поступила PS3. Тогда за два дня покупатели приобрели лишь 88 443 приставки.

Впрочем, нужно учитывать тот факт, что на момент выпуска производство PS 3 так и не удалось вывести на должный уровень, и спрос был, несомненно, больше. Сейчас же Sony, несмотря на трудности, смогла собрать большое количество приставок для начала продаж на родине.

Стоит заметить, что Nintendo Wii U также была продана за первую неделю в количестве 308 570 экземпляров (правда, потом продажи резко упали). Впрочем, как можно видеть, спрос на PS4 в мире огромный, и, скорее всего, таким же он будет и в Японии.