Ранее сообщалось, что Apple ведёт переговоры с производителем электромобилей Tesla Motors, которые могут закончиться приобретением этой компании. В интервью Bloomberg Teevision Элон Маск, основатель и руководитель Tesla Motors, подтвердил, что это правда.

Tesla Model S

По словам Маска, он не может говорить, чего касались переговоры, но продажа Tesla «чрезвычайно маловероятна»: «У нас были разговоры с Apple, но я никак не могу прокомментировать слухи о том, что обсуждалась сделка».

Согласно информации, которая была доступна ранее, скорее всего, речь шла не о покупке Tesla Motors производителем iPhone, а о тесной интеграции решений Apple в электромобили или совместном предприятии по производству аккумуляторов.

На вопрос о том, собирался ли он продавать компанию вообще, Маск ответил, что продажа практически нереальна, потому что фирме необходимо сфокусироваться на своей цели — разработке доступного электромобиля для потребительского рынка. Руководитель Tesla Motors сказал, что продал бы свою компанию, только если бы такая сделка служила скорейшему достижению этой цели, и он пока не видит в перспективе подобных предложений.