Джони Айв — главный дизайнер Apple, который отвечает как за внешний вид гаджетов компании, так и за дизайн интерфейсов. Сегодня он внезапно пропал из списка руководителей компании, который публикуется на сайте фирмы в разделе для прессы.

Руководство Apple

Обычно такое происходит, когда крупный руководитель покидает Apple, и, учитывая, сколько времени прошло, такое предположение логично. В прошлом, когда кто-либо уходил из фирмы, страница с биографией тоже удалялась, однако биография Айва до сих пор доступна по ссылке. Компания в подобных случаях к тому же всегда рассылала пресс-релизы.

Айв является единственным руководителем Apple, который не получил большой бонус акциями в 2011 году. Он, помимо этого, единственный из команды не улыбается на фотографии. На британской версии сайта он по-прежнему представлен как старший вице-президент по вопросам дизайна — и отсутствует только на американской. Известно, впрочем, что иногда региональные версии сайта обновляются через некоторое время после событий, произошедших в головном офисе компании.

P. S. На 16:24 по московскому времени Айв вернулся на место: похоже, администраторы действительно что-то намудрили с сайтом.