Многие, наверное, сталкивались с подобной проблемой: хочется приготовить какое-то особенное блюдо, но в магазин за ингредиентами идти лень. Не потому, что магазин далеко, а просто искать всё это неохота. А вот новая технология Philips поможет найти всё, что нужно, с лёгкостью.

"Умные" лампы Philips

Не секрет, что эта компания экспериментирует в нише «умного» света: вспомним хотя бы недавнюю лампочку, которой можно управлять удалённо при помощи смартфона. Способ, с помощью которого можно будет всё быстро найти в продуктовом магазине, тоже связан с освещением. Лампы, размещённые сверху, будут служить маячками для покупателей.

Таким образом, как можно видеть на рисунке, смартфонное приложение предлагает человеку рецепт блюда, после чего, когда пользователь приходит в магазин, программа автоматически прокладывается для него путь. Приложение также может, заметив, например, что человек находится в овощном отделе, указать ему, что на какой-либо товар в этот день предлагается скидка. Конечно, надо понимать, что это — ещё один способ продать побольше лампочек Philips.