Дела Xbox One с момента её анонса идут не совсем гладко. К тому же у Microsoft теперь новый исполнительный директор, происходящий из бизнес-подразделения компании. Многие полагают, что он постарается избавиться от подразделений фирмы, которые некритичны для её развития. Похоже, такая судьба в первую очередь грозит подразделению по разработке игровых приставок, причём купить его может Amazon.

Xbox One

Некий Пит Додд, известный за сливы инсайдерской информации компании, заявил, что переговоры по продаже отдела, разработавшего Xbox One, Amazon, начались. На вопросы пользователей Twitter Додд отвечал, что никакой дополнительной информации дать не может, но компании действительно договариваются о продаже этого бренда. Позже он написал: «Это вовсе не значит, что Microsoft обязательно продаст Xbox One в итоге».

Amazon действительно заинтересована в создании собственной игровой консоли. Если это произойдёт, то несложно представить дальнейшее: крупнейший в мире интернет-магазин позволит подписчикам сервиса Amazon Prime покупать все «большие» игры за бесценок. Это будет означать настоящий крах для игровой отрасли, и издатели вряд ли что-то смогут поделать — иначе они рискуют, скажем, тем, что компания перестанет продавать их игры на дисках (а это в некоторых случаях минус треть дохода от продукта).

Впрочем, Аарон Гринберг из Micrsoft позже опроверг этот слух, назвав его «нелепым». Однако дыма без огня, как говорится, не бывает.