Самый известный в мире краудфандинговый ресурс Kickstarter разослал в прошлую субботу своим подписчикам сообщение, в котором говорилось о том, что его взломали хакеры. Впрочем, как утверждает администрация, злоумышленникам не удалось получить данные банковских карт пользователей.

Как повысить успешность проекта на Kickstarter ещё до начала сбора средств

«Нет также никаких сведений, — говорится в сообщении, — о несанкционированном доступе к аккаунтам, кроме двух случаев». Какие же данные попали в руки злоумышленников? Имена пользователей, почтовые адреса, адреса рассылки, телефонные номера и пароли в зашифрованном виде.

Администрация говорит, что, хотя пароли не хранились в открытом виде, опытные эксперты всё же могут их расшифровать, так что пользователям было рекомендовано в любом случае изменить их. Сообщается также, что на сайте приняты меры по повышению безопасности, а кроме того, проводится расследование с участием представителей властей. Интересно, что информация о взломе была у администрации ещё в прошлую среду, и не совсем понятно, почему пользователей не уведомили тогда же.