Приставка нового поколения Playstation 4 стала лидером по продажам в январе этого года в США, обогнав Xbox One (напомним, что по мировым продажам консоль Sony не переставала быть на первом месте). Данные обнародовала исследовательская компания NPD, при этом не предоставив точных цифр.

Playstation 4 и Xbox One

Ранее в одном из февральских интервью вице-президент подразделения Playstation Гай Лонгуорт говорил, что компания продала PS4 вдвое больше, чем её ближайший конкурент — своей приставки. Сегодня вице-президент Sony по маркетингу Джон Коллер подтвердил эти слова и сказал, что с момента запуска консоли в продажу компания реализовала все PS4, имевшиеся у неё в наличии в США.

Microsoft не обнародует данные по своим системам, вместо этого сообщая о продаже ПО — 2,7 млн игр. Таким образом, корпорация заняла 47% рынка видеоигр в Америке. При этом она не сообщает, сколько игр было продано для Xbox One, а сколько — для Xbox 360, приставки прошлого поколения. Тем не менее известно, что Tomb Raider для PS4 и Xbox One был продан в США в два раза большим тиражом для консоли Sony, чем для её конкурента.

Вскоре продажи новых приставок должны пойти ещё более бойко: PS4 поступает в магазины Японии, а для Xbox One выходит ожидаемая многими игра Titanfall.