За угрозы и оскорбления в онлайне во многих странах полагается весьма суровое наказание, и в этом сможет убедиться британка Мишель Чапман. Проблема заключается в том, что ей придётся провести в тюрьме 20 месяцев за угрозы в соцсети Facebook в свой собственный адрес.

Мишель Чапман

Чапман завела множество фальшивых аккаунтов своей мачехи и отца, с которых посылала на свой аккаунт множество оскорбительных сообщений сексуального характера, о чём и заявила в полицию. Она уже совершала подобные действия в 2009 году, но тогда блюстители порядка не приняли её доводов всерьёз.

Теперь же отца и мачеху женщины арестовали, после чего им было вынесено предупреждение. Впрочем, через некоторое время экспертиза установила, что все аккаунты, с которых Чапман оскорбляли, принадлежат ей же.

Зачем она пошла на это? По словам прокурора, женщина просто хотела сделать жизнь родителей адом из-за обиды на отца. Кстати, если вы подумали, что всё началось из-за пары–тройки сообщений, это не так: Чапман методично троллила сама себя в течение года.