Президент платёжной системы PayPal Дэвид Маркус потребовал от сотрудников в обязательном порядке пользоваться продуктами компании. В служебной записке, разосланной сотрудникам, он ругал их за то, что они не устанавливают приложение PayPal на свои смартфоны и забывают свой пароль от аккаунта в системе.

Дэвид Маркус

«Мне указали на то, — написал Маркус, — что, когда мы начали тестировать систему мобильных платежей в кафе компании на прошлой неделе, некоторые из вас отказались устанавливать приложение PayPal (!!?!?!!), а иные даже не помнят своего пароля. Мне и другим руководителям это кажется недопустимым; все сотрудники должны использовать наши продукты везде, где возможно. Только так мы сможем сделать их лучше».

Когда издание VentureBeat обратилось в PayPal за комментариями, спикер компании сообщил, что глава фирмы говорил то же самое неоднократно. Маркус пытается изменить направления развития системы, с тех пор как два года назад он стал президентом компании. В конце записки он предлагает сотрудникам, которые не хотят устанавливать ПО компании на свои устройства, найти себе другую работу.