Для пожилого человека, который живёт один, падение может означать смерть. Персональные гаджеты, которые помогают узнать опекуну, что это произошло, хороши, но что если они окажутся в кармане или на руке старика? Для этих случаев группа немецких компаний разработала систему safe@home.

safe@home

В каждой комнате дома на потолок устанавливаются специальные устройства, которые используют оптические и акустические сенсоры для того, чтобы отслеживать движения и положение человека. Если они обнаружат признаки того, что он упал (например, крики о помощи), то ещё некоторое время система не будет реагировать, ожидая, что, может быть, старик сам поднимется и возобновит движение. Если этого не случится, то основное устройство, CareBox, подаст сигнал тревоги.

Сначала оно позвонит на телефон старика: таким образом, пользователь может отменить тревогу, если она не нужна. Если ответа не последует, то система позвонит друзьям, родственникам человека, а также в службы быстрого реагирования.

Все полученные данные комплекс хранит локально. Обслуживания система не требует и может быть установлена в любом современном доме.