Apple вполне явно отвергает возможность того, что десктопно-ноутбучная Mac OS X когда-нибудь сольётся воедино с мобильной iOS. Тем не менее аналитик Марк Москович считает, что появление платформы iAnywhere не за горами. По его словам, вскоре компания выпустит специальный док-дисплей для смартфонов и планшетов, который позволит устройству превращаться в «большой» компьютер.

iPad с клавиатурой

Он говорит, что Apple готовит также и «гибрид» десктопной и мобильной системы, которая сможет работать как на планшетах и смартфонах, так и на более традиционных конфигурациях компьютеров.

Москович считает, что iAnywhere будет представлена в ближайшие 12–18 месяцев, хотя руководители Apple Фил Шиллер и Крейг Федериги заявляли недавно, что слияние iOS и Mac OS X ни в коему случае не является целью компании. «Зачем “Маку” становиться хуже только потому, что кому-то захотелось сделать его ОС похожей на мобильную?» — риторически вопрошал Федериги.

В свете этих слов становится не совсем понятным, зачем Apple создавать такую систему. Впрочем, можно предположить, что речь идёт не о слиянии систем, а просто об оптимизации iOS для работы с клавиатурой и мышью.