Если верить слухам, то вместе с часами iWatch Apple выпустит смартфонное приложение Healthbook, которое позволит человеку с помощью этого гаджета следить за состоянием своего здоровья, питанием и т. д. Теперь в сети, на основе рассказов анонимных разработчиков, появились первые макеты того, как оно будет выглядеть.

Healthbook

Как и ожидалось, оно похоже на приложение Passbook, которое позволяет сохранять купоны и билеты. В Healthbook также есть карточки, разделённые по темам и позволяющие следить за здоровьем и сопутствующими показателями и напоминаниями. Впрочем, приложение должно выйти в составе iOS8, а до её демонстрации остаётся ещё несколько месяцев, так что всё может очень сильно измениться.

Стоит заметить, что источники сайта 9to5mac говорят о способности приложения поддерживать измерение уровня глюкозы в крови (но делать это будут дополнительные сенсоры, а не часы), а также о возможном включении показателя гидратации, но это пока ещё до конца не решено. В целом же программа будет ориентирована на упражнения, питание, сон, стресс и своевременный приём лекарств, а также, возможно, позволит отслеживать женские критические дни.