Айфонное приложение VK для крупнейшей российской соцсети «ВКонтакте» недавно обновилось для iOS 7. Впрочем, теперь те, кто не успел его скачать, по крайней мере какое-то время не смогут это сделать: Apple удалила его из App Store.

ВКонтакте

Программа недоступна через поиск по магазину, однако те, кто уже скачивал её, всё ещё могут её установить. Почему это произошло? Скорее всего, дело в том, что соцсеть так до сих пор и не решила проблему с пиратством: до сих пор в ней можно найти огромное количество нелегального контента. Например, из-за этого в Европе давно не работает поиск «ВКонтакте» по аудиозаписям.

Пострадала и версия программы для iPad: её также удалили из магазина. Статистика свидетельствует, что приложения этой соцсети были самыми популярными в Москве. Пресс-секретарь «ВКонтакте» Георгий Лобушкин подтвердил, что программы были удалены Apple по не зависящим от российской компании причинам. Он, впрочем, сказал, что сотрудники соцсети уже работают над устранением причин разногласий и вскоре приложение вернётся в магазин.

PS. К вечеру 11 февраля Apple вернула приложение в магазин, о чём заявил Лобушкин.