Объединённые Арабские Эмираты собираются использовать беспилотники для того, чтобы доставлять водительские права и другие важные документы гражданину. Прототипы устройств будут испытаны в Дубае, после чего они начнут работать по всей стране.

Квадролёт

Беспилотник, работающий за счёт аккумулятора, был представлен в ОАЭ сегодня. Он оборудован четырьмя пропеллерами и несёт свой груз в отсеке, расположенном наверху аппарата. Ширина конструкции дрона составляет около 45 см, остальные технические характеристики аппарата остаются неизвестными.

По словам Абдулрахмана Алсеркала — инженера, который вёл проект, — беспилотник будет иметь на борту систему распознавания отпечатков пальцев и сетчатки получателя, для того чтобы документы не попали в руки людей, которым они не предназначались. Аппарат к тому же будет чрезвычайно устойчив к жаре и песчаным бурям, которые нередки в регионе.

Власти ОАЭ не в первый раз интересуются дронами. Например, в январе они начали испытывать систему, которая поможет пожарным следить за возгораниями и более оперативно реагировать, а дубайская полиция уже использует беспилотники для наблюдения за массовыми мероприятиями.