Вечная жизнь пока что невозможна, но сайт Eterni.me позволяет обессмертить жизнь онлайновую. Он является стартапом в рамках в рамках программы развития предпринимательства Массачусетского технологического института. Каким же образом всё это происходит?

Eterni.me

Eterni.me буквально реконструирует личность усопшего по кусочкам. Он собирает практически всё, что человек создаёт за время своей жизни в Сети, а потом перерабатывает эту информацию с помощью специального ИИ-алгоритма. После этого сайт генерирует виртуальную личность, которая старается быть похожей на конкретного человека. Она может давать советы родственникам и друзьям. Как заявляют создатели ресурса, это как «поговорить по Skype с прошлым».

Сайт использует в своей реконструкции личности всё: логи чата, информацию из соцсети, фотографии и почтовые сообщения. Он ещё не открылся, но тот, кто зарегистрируется для раннего доступа, в скором времени сможет его получить. Хотя, согласитесь, вряд ли всё же разговор со своим виртуальным дедушкой принесёт радость внуку — скорее напомнит, что деда больше нет рядом.