Как известно, во многих штатах США закон относится к марихуане довольно мягко: так называемый медицинский каннабис можно приобрести в специальных магазинах. Нелегальных каналов, конечно, тоже полно: вспомним хотя бы сайт Silk Road, на котором наркотики можно было покупать за биткойны. Впрочем, теперь приобретать марихуану за криптовалюту можно почти легально, по крайней мере в Вашингтоне.

Марихуана

Магазин Kouchlock Productions, открывшийся третьего февраля, начал принимать биткойны практически сразу же. Как говорят его представители, в первый же день покупателями наркотика было совершено несколько транзакций в криптовалюте.

Хотя магазины медицинской марихуаны законны во многих штатах ещё с девяностых годов прошлого века, на федеральном уровне они нелегальны, и это сильно затрудняет принятие ими банковских карт. Таким образом, возможность заплатить биткойнами очень важна: они могут заменить карты. Медицинскую марихуану могут назначать неизлечимым и или ослабленным больным, в том числе раковым, страдающим от СПИДа, гепатита и анорексии. Рецепт может выписать натуропат.