HTC намерена выпускать больше недорогих смартфонов среднего класса, и они будут дешевле, чем находящиеся сейчас на рынке модели устройств компании. По словам Чан Чиалиня, финансового директора фирмы, цены на новые смартфоны будут составлять от $150 до $300.

HTC One

Таким образом HTC хочет выйти из крутого пике, в котором компания оказалась в последние годы. Как говорит, Шер Ван, председатель совета директоров фирмы, основной её проблемой в 2013 году стала излишняя надежда на премиальные модели смартфонов. Только два современных телефона HTC продаются сейчас менее чем за $150.

В прошлом году компания уже заявила, что собирается сфокусировать свои усилия на развивающихся рынках. Фирма уже собиралась представить недорогие решения для Китая, а также некоторых других стран. Чан Чиалинь, однако, говорит, что HTC всё же не считает своей целью низший сегмент рынка, который заняли Huawei и Xiaomi. Известно, что компания вскоре намерена представить новую модификацию флагманской модели смартфона HTC One и «умные» часы.