Американское государтство всё меньше поддерживает науку. Что же делать исследователям? Обратиться на портал Experiment: это краудфандинговый ресурс, но исключительно научный. Здесь можно собрать деньги, которые пожертвует общественность на исследование (если, конечно, оно сможет заинтересовать публику).

Experiment

Experiment основали несколько бывших исследователей. Он предлагает простой интерфейс: можно с лёгкостью выбрать область знания, проектам в которой хочется оказать поддержку (от биологии, физики и химии до строительства, экономики и психологии). Как и Kickstarter, Experiment предполагает, что соискатель финансирования сможет набрать необходимую сумму за определённое время. Пользователям будет предложена краткая видеодемонстрация проекта, а также более подробные материалы.

На сайте уже есть десятки проектов — от исследования среды обитания лягушки-быка до процесса обучения в школе. Обязательно переберите несколько категорий, и вы обязательно найдёте ту работу, которую захочется поддержать. В конце концов, многие жалуются, что учёным не дают денег; вот ваш шанс стать причастным к новому открытию.