Вчера сообщалось, что всех спортсменов, участвующих в церемонии открытия Олимпиады, международный спонсор Игр Samsung обяжет использовать только продукцию этой компании, а не Apple или каких-либо других производителей. Но сегодня как МОК, так и корейская фирма объявили, что это не так.

Samsung - спонсор Олимпиады

Как заявил представитель Samsung прессе, компания «не вовлечена ни в какие решения, касающиеся брендинга продуктов, которые используют атлеты, принимающие участие в Олимпиаде». Он также заметил, что маркетингом Игр занимается МОК — и именно он принимает решения по этому поводу. Швейцарские спортсмены (которых, согласно ранее поступившей информации, заставили заклеить логотипы Apple на своих устройства) также опровергли слухи и сказали, что никто не заставлял их закрывать логотип на их iPhone.

Издание MacRumors получило комментарии и от МОК. Представитель организации уверяет, что сообщения о запрете устройств иных производителей или их брендинга на Олимпиаде — ложь. «Атлеты могут использовать любые устройства во время церемонии открытия Игр, — заявил он. — Но Samsung действительно дарил смартфон Galaxy Note 3 спортсменам, чтобы они могли запечатлеть памятные моменты Олимпиады; кроме того, их устройства содержат важную информацию о состязаниях».