Дудлы Google обычно посвящены какому-нибудь историческому событию или личности. Но сегодня дудл посвящён актуальному событию — Олимпиаде, а также ЛГБТ-сообществу.

Дудл Google

Логотип компании стал радужным, повторяющим цвета прайд-флага, а также на нём появились изображения спортсменов. Это сделано в преддверии открытия Олимпийских игр, которое состоится сегодня. Как известно, представители многих западных стран считают, что российский закон о запрете пропаганды нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних нарушает основные принципы Игр.

Дудл ведёт к поисковому запросу «Олимпийская хартия» и цитате из неё: «Занятия спортом — одно из прав человека. Каждый должен иметь возможность заниматься спортом, не подвергаясь дискриминации, в духе Олимпизма, что подразумевает взаимопонимание в духе дружбы, солидарности и честной игры».

В четверг председатель генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун заявил в речи перед МОК о недопустимости нападок на ЛГБТ-сообщество. Он сказал, в частности: «Многие профессиональные атлеты, как традиционной, так и нетрадиционной ориентации, высказываются против предрассудков».