Как пишет VentureBeat, нью-йоркские полицейские хотят использовать очки Google Glass и в данный момент пытаются придумать, как их можно будет наиболее эффективно применить в деле борьбы с преступностью.

Полицейский автомобиль образца 2020 года

Департамент полиции заказал некоторое количество таких устройств. «Мы записались [в программу], достали несколько очков, сейчас думаем, как их применять в расследовании преступлений, во время патрулирования», — говорит представитель полиции. Он замечает, что сейчас в департаменте пытаются понять, как эти устройства работают.

Зачем они могут понадобиться? Прежде всего для протоколирования работы полицейского, ведь в суде очень часто возникают ситуации, когда нужно доказать правомерность применения силы представителем закона. Google, в свою очередь, заявляет, что не сотрудничает с департаментом — и, скорее всего, нью-йоркская полиция получила очки, заплатив $1 500, как и все.

Кстати, от носимых камер есть реальная польза для населения: эксперименты в других частях страны показывают, что представители властей значительно лучше ведут себя с такими гражданами — по сравнению с тем, когда их действия не записываются.