Displair — это «воздушный» сенсорный дисплей, проецирующий изображение на аэрозольный поток, а также одноимённый стартап. После трёх лет разработки было объявлено, что из-за «неопытности» и «переоценки собственных сил» руководством компания закрывается. Потом, правда, было объявлено об изменении стратегии и продолжении разработки, но теперь из Displair приходят тревожные вести: сообщается, что сотрудникам отказываются возвращать трудовые, и в дело вмешалась прокуратура.

Displair

Как говорит одна из сотрудниц, не называющая себя, в декабре руководство начало рассылать работникам письма, в которых просило их уволиться — из-за плачевного состояния фирмы. Теперь эти сотрудники не могут попасть в офис компании, так как в нём сменили замки. Генеральный директор Displair обещал 17 января рассчитать уволенных, однако этого не произошло; они не могут получить трудовые книжки. Сейчас проверкой Displair занимается прокуратура.

Руководство компании не посещает деловые встречи, которые были запланированы в ближайшие дни, но и не отменяет их. Напомним, что новая стратегия Displair предполагает продолжение разработки парового дисплея, но если изначально предполагалось, что он будет выпускаться в России, то теперь планируется воспользоваться помощью зарубежных партнёров.