HTC вновь заявила о своём намерении выйти на рынок носимых устройств. По словам председателя совета директоров компании Шер Ван, фирма выпустит «умные» часы к Рождеству этого года. Ранее исполнительный директор HTC Питер Чоу говорил, что эта категория продуктов «чрезвычайно важна» для фирмы.

HTC One

Г-жа Ван замечает, что компания уже много лет присматривается к «умным» часам и прочим носимым продуктам, но основной проблемой для разработки такого устройства являлось неудовлетворительное время работы от одной зарядки аккумулятора и подсветки ЖК-дисплея. «Эти проблемы важно решить, чтобы потребитель не столкнулся с ними», — говорит она.

Несмотря на весьма печальное финансовое положение компании, её финансовый директор Чан Чиалинь настроен «позитивно и оптимистично» относительно 2014 года (в сравнении с 2013-м). HTC собирается изменить стратегию маркетинга, и Шер Ван признаёт, что в этой сфере у фирмы нет больших успехов, несмотря на рекламную кампанию с Робертом Дауни (младшим). «Честно говоря, мы никогда не думали, что маркетинг настолько важен, и это очень плохо», — признаётся она, обещая тратить рекламный бюджет HTC более разумно.

Сообщается также, что «обновлённая» версия флагманского смартфона HTC One скоро появится на полках магазинов.