Sony объявила о том, что планирует продать своё подразделение по разработке ПК и реструктурировать подразделение по разработке телевизоров (теперь оно будет выпускать преимущественно премиальные модели). В результате компания потеряет 5 тысяч рабочих мест.

Sony

Подразделение по разработке ПК Vaio будет передано японской компании Japan Industrial Partners. Sony прекратит выпускать и продавать компьютеры летом этого года. JIP собирается сфокусироваться на японском рынке, а потом, возможно, выйти и на международный. От 250 до 300 сотрудников перейдут в новую компанию, в то время как остальные работники подразделения получат новые рабочие места в Sony или пенсию.

Телевизионное подразделение со следующего года начнёт выпускать преимущественно премиальные модели, сделав упор на устройства с разрешением 4K. Помимо этого, планируется преобразовать его в отдельную дочернюю компанию. Sony также заявила, что не планирует (как намеревалась изначально) получить прибыль от телевизионного бизнеса в нынешнем финансовом году, однако надеется на неё в следующем.