Samsung требует от атлетов, которые будут выступать на Олимпиаде в Сочи, закрывать все логотипы Apple на своих устройствах во время церемонии открытия игр. У компании есть полное право на это, ведь она является генеральным мировым спонсором мероприятия.

Samsung - спонсор Олимпиады

В новости, которая была опубликована на одном швейцарском сайте, не обнародован текст требования, но в материале сообщается, что указанное выше условие является обязательным:»Samsung, спонсор Олимпиады, кладёт в сумки атлетов Galaxy Note 3, но за этот подарок придётся заплатить: на церемонии открытия игр будут запрещены любые устройства иных производителей, в том числе и iPhone».

Помимо этого, атлетам запрещено упоминать продукты компаний, которые не являются спонсорами Олимпиады, в том числе в социальных сетях. Нельзя и носить одежду с их логотипами. Спортсмены, которые нарушат это правило, будут «лишены аккредитации и понесут финансовую ответственность»; возможна также полная дисквалификация. Представители МОК отмечают, что спонсоры чрезвычайно важны, так как, не будь их, не было бы и Олимпийских игр.