Северную и Южную Корею разделяет одна из самых охраняемых границ в мире. И со стороны Юга её помогает охранять сенсор Microsoft Kinect.

Kinect 2

Корейский программист-самоучка Чэ Кван Ко разработал ПО для этого устройства, которое позволяет инспектировать демилитаризованную зону, разделяющую две страны. Её установили на границе в прошлом августе, но не афишировали до недавнего времени.

Чем же она занимается? Система на основе Kinect обнаруживает объекты, пересекающие демилитаризованную зону. Она отличает животных от людей. Если в её поле зрения попадает человек, то она поднимает тревогу на ближайшем посту. Другой информации пока не даётся — скорее всего, по причинам, связанным с государственной безопасностью.

По словам Ко, он никогда не подумал бы раньше, что игровая система будет пригодна для военных целей. В будущем он намерен усовершенствовать систему, что позволит ей выявлять пульс и тепловое излучение цели. Таким образом, можно предположить, что вскоре на границе будет использоваться новая версия Kinect для Xbox One.