Как сообщает Lenta.ru, украинское подразделение «ВКонтакте» собирается заблокировать «фальшивые» сообщества, которые сменили название и тематику на «Евромайдан» после небезызвестных событий.

"Евромайдан"

Пресс-секретарь соцсети на Украине Влад Леготкин говорит, что некоторые сообщества необоснованно добавили в своё название указанное выше слово и спекулируют на тему протестов. По его словам, это нечестно по отношению к участникам группы, которые заинтересовались ей по другой причине.

Специализированные сообщества о «Евромайдане», которые изначально были посвящены этой ситуации, не будут блокироваться. Прежде всего этой участи подвергнутся группы, призывающие к массовым беспорядкам, а также просто нарушающие правила соцсети.

«Евромайдан», который начался вполне мирными протестами против отказа президента Украины Януковича от евроинтеграции, в 2014 году продолжился ожесточением противостояния и захватом нескольких областных администраций в стране. Несмотря на уступки, на которые пошёл Янукович, кризис до сих пор не удаётся разрешить.