Как сообщает сайт re/code, поиск исполнительного директора Microsoft подходит к концу. Нового руководителя компании, скорее всего, объявят на следующей неделе. Кто же это?

Сатья Наделла

Ранее источники в компании говорили, что на эту должность рассматривали как внутренних кандидатов, так и внешних. Некоторое время назад претендентом номер один считался глава Ford Алан Малалли, однако после нового года он сам опроверг возможность такого исхода событий. Похоже, исполнительным директором Microsoft станет нынешний руководитель бизнес-подразделения компании Сатья Наделла.

Сам процесс поиска показал внутренние противоречия в компании и застопорил процесс её реструктуризации, начатый Стивом Балмером (которого обвиняли, что он делает это слишком медленно). Так почему же Наделла?

По нескольким причинам. Он известен в компании, он сильный технарь и работал на разных должностях в Microsoft. Наделла в корпорации с 1992 года. В конце концов, как пишет Кара Суишер из re/code, все сотрудники уже извелись, и вопрос не может оставаться в подвешенном состоянии: Microsoft нужен новый исполнительный директор.

Помимо этого, стоит отметить, что Билл Гейтс может уйти с поста председателя совета директоров, но будет при этом больше заниматься делами компании.