Некоторое время назад НАСА объявило о том, что марсоход Opportunity наблюдает странное явление — внезапное появление нового объекта на клочке грунта, на котором несколько дней назад его не было. Конечно, событие интересное, но ведь вы же не подумали, что всё дело в марсианах? Вы — может, и нет, а вот один автор работ по теориям заговора подал на агентство в суд за то, что оно должным образом не хочет исследовать объект, который является (конечно же) биологическим по своему происхождению.

Камень на поверхности Марса

Этого товарища зовут Рон Джозеф, и, помимо пришельцев, его ещё очень интересует, кто же всё-таки устроил теракты 11 сентября. Итак, что же с иском? Он подан на НАСА и его администратора Чарльза Болдена. В нём Джозеф требует произвести «публичный научный анализ биологического организма» на Марсе. Он отвергает версию о том, что это просто камень, так как, «проанализировав объект при увеличении», он заключил, что тот «только что пророс». По словам Джозефа, «организм» всегда был там, и он требует сфотографировать его с разных ракурсов. Отказ от таких действий со стороны агентства кажется ему необъяснимым, небрежным и странным.

Конечно, всё может быть, но всё же не будет лишним напомнить, что основной гипотезой возникновения камня в кадре является то, что он появился в результате удара небольшого тела о поверхность планеты или просто выскочил из-под колеса марсохода.