Продажи игры Electronic Arts для консолей прошлого поколения падают быстрее, чем это ожидалось. По словам Блейка Йоргенсена, финансового директора компании, спад был «намного более быстрый»: продажи ПО фирмы для Xbox 360 и Playstation 3 уменьшились на 35%.

Electronic Arts

Таким образом, выручка компании ощутимо упала. Впрочем, Йоргенсен с оптимизмом смотрит в будущее. Он замечает, что тенденция к снижению продаж частично выправляется благодаря тому, что покупатели с охотой приобретают игры для Playstation 4 и Xbox One. Йоргенсен говорит, что спрос на них, наоборот, намного превысил ожидания. Напомним, что за полтора месяца на рынке в 2013 году Sony удалось продать 4,2 млн Playstation 4, а Microsoft — 3 млн Xbox One; при этом обе компании реализовали больше миллиона приставок в США.

Несмотря на падение продаж игр для старых консолей, у EA, похоже, сильные позиции на новых. Йоргенсен говорит, что, согласно прогнозам, компания занимает 35% на рынке консолей нового поколения в третьем финансовом квартале 2013 года.