Массовая онлайновая игра EVE Online посвящена космическим баталиям. За десять лет существования её мир обзавёлся экономикой, политикой и торговой системой, которые создали сами игроки. В нём происходят войны альянсов за контроль над важными перевалочными пунктами вселенной. Один такой конфликт случился на днях, и он стал рекордным: в нём принимало участие 2 200 игроков, которые уничтожили в ходе битвы космические корабли на сумму $200 000 (в реальных деньгах).

EVE Online

Во время неё было уничтожено более семидесяти «Титанов» — самых крупных кораблей во вселенной EVE Online (большая часть указанной выше суммы приходится именно на них). На их сооружение уходят недели, и они стоят сотни миллиардов ISK (внутренняя валюта игры), но игроки могут назначать им и реальную цену в долларах, согласно правилам игры. Участники EVE могут заплатить за подписку как игровыми деньгами, так и реальными, что и определяет курс обмена. Согласно ему, наиболее продвинутые «Титаны» стоили 222 миллиарда ISK — то есть около $5 500.

Предыдущий рекорд по уничтожению кораблей этого класса составлял всего 12 единиц (около триллиона ISK). В этот же раз их было уничтожено аж 75, и каждый стоил больше $3 000.