Для онлайновых СМИ один из главных факторов успеха материала — его кликабельность: насколько заголовок новости или статьи побуждает пользователя кликнуть на него. Таким образом и получаются заголовки со словами «ШОК! ВИДЕО» или «О боже, взгляните на этого пушистого кролика, вы такого никогда не видели и никогда больше не увидите!». Особенно грешат этим специализированные контент-фермы. Если такие заголовки вас раздражают, то специальный плагин для Chrome поможет избавиться от них.

Громкие заголовки

Плагин Downworthy «знает» некоторые часто используемые фразы и заменят их более реалистично выглядящими альтернативами. Например, вот заголовок с американской контент-фермы UpWorthy: «9 из 10 американцев абсолютно ошибаются относительно этого взрывающего мозг факта». Плагин переформатирует его в более спокойный: «9 из 10 американцев абсолютно ошибаются относительно этого непримечательного, обыденного факта».

Полный список замен можно найти здесь. Наверно, самая забавная выглядит так: плагин заменяет словосочетание «станет вирусным» на «так намозолит вам глаза, что вы будете молиться о смерти, которая прекратит ваши страдания».