Недавно специалисты из Принстонского университета опубликовали исследование, согласно которому Facebook потеряет 80% своих пользователей к 2017 году (согласно научной модели). Учёных процитировали многие издания, и все бы об этом тексте скоро забыли, но специалисты Facebook не остались в долгу: аналитики компании подсчитали, что к 2021 году в Принстонском университете не останется ни одного студента.

Facebook Privacy

Специалисты социальной сети изучили тенденции поступления в это учебное заведение с помощью Google Trends, и это позволило установить, что к 2018 году число учащихся в университете снизится вдвое, а к 2021 году их вообще не будет.

«Основываясь на здравом научном анализе, который мы провели, будущие поколения смогут лишь гадать о том, каково было учиться в этом заведении», — так завершается публикация Facebook за авторством учёных Майка Деделина, Лады Адамик и Шона Тейлора. Конечно, соцсеть могла бы просто заявить о том, что исследование принстонских специалистов никуда не годится, но кто бы стал её слушать? Намного лучше высмеять своих оппонентов.