Слухи о том, что Apple выпустит большую модель iPhone, гуляют с конца прошлого года. До сего времени об этом сообщали издания, не заслуживающие доверия, и всевозможные аналитики. Теперь о больших моделях iPhone пишет Wall Street Journal, а этому СМИ стоит верить.

iPhone

По его сведениям, Apple всё-таки выпустит не одну (как сообщал один аналитик вчера), а сразу две модели с разной диагональю дисплея. У одной из них она будет «более 4,5 дюйма», у другого — «более 5 дюймов». Оба телефона выйдут в металлическом корпусе.

Что самое интересное, пластмассовый разноцветный iPhone 5c будет убран из линейки. Как известно, заключив в пластик «железо» iPhone 5, компания надеялась сделать смартфон предыдущего поколения более привлекательным для покупателей, однако этого не произошло: продажи iPhone 5s значительно превысили продажи 5c.

Сообщается, что модель с меньшей диагональю экрана уже почти готова к производству, тогда как большая находится ещё на ранних стадиях разработки, хотя её выпуск всё равно планируется в этом году. Никакого закруглённого дисплея или прочих новаторских излишеств у смартфонов нет.

Зачем эти модели нужны Apple? Компания собирается соревноваться с устройствами на основе Android не столько в США, сколько в Китае, где большие смартфоны очень популярны.