Каким будет iPhone 6? Ответы на этот вопрос уже начинают появляться, и по большей части абсолютно разные. Скорее всего, дело не в том, что данные неверны, а в том, что пока устройство находится в разработке и его технические характеристики не утверждены. Но теперь аналитик Тимоти Аркури из Cowen and Company заявляет, что, по его информации, стадия прототипирования завершена и ему известно, каким будет iPhone 6.

iPhone 5s

Согласно его источникам, смартфон будет оборудован 4,8-дюймовым дисплеем, что значительно больше, чем у предыдущих четырёхдюймовых моделей. Он также полагает, что устройство будет поддерживать «гигабитный» стандарт Wi-Fi 802.11ac, который в три раза быстрее 802.11n, наиболее распространённого сейчас.

Помимо информации об аппаратном обеспечении нового iPhone, Аркури также сообщил, что Apple внедрит в iOS несколько новых функций, которые позволят совершать мобильные платежи с помощью смартфона. Для этих целей используются уже имеющиеся технологии iBeacon, Touch ID и Passbook.

Аналитик считает, что iPhone 6 будет представлен, как обычно, в сентябре этого года. Ранее ходили слухи, что диагональ дисплея аппарата составит от 4,7 до 5,7 дюйма.