Первые скриншоты первого обновления Windows 8.1 не показывали никаких радикальных изменений в интерфейсе, однако намекали на уплотнение интеграции между «старыми» приложениями и теми, что разработаны для нового интерфейса Metro. В чём это заключается?

Новая опция

На «утёкших» скриншотах можно видеть, что теперь программы для Metro можно будет закреплять на панели задач в режиме рабочего стола. В настройках также появилась включаемая возможность «показывать приложения из магазина на панели задач».

Ожидается, что Microsoft выпустит девятую версию свой десктопной и планшетной системы Windows в апреле 2015 года. Ожидается, что в ней приложения, разработанные для Metro, смогут запускаться в окнах на рабочем столе. Хотя приведённые скриншоты не показывают таких радикальных изменений, они определённо свидетельствуют о том, что эти изменения грядут.

Ранее Microsoft подвергся жёсткой критике за разделение рабочего стола и экрана «Пуск», а также за нескоординированность между этими двумя частями интерфейса ОС.