Летом 2012 года Крис Маккинли безуспешно пытался найти свою любовь. Как и сорок миллионов американцев, он использовал сайты знакомств, чтобы обнаружить подходящего партнёра, но за девять месяцев он смог сходить только на шесть свиданий. Впрочем, большинство американцев не имеет доступа к суперкомпьютеру, а у Маккинли он был.

Суперкомпьютер

Крис является отличным математиком и готовится защитить кандидатскую в Калифорнийском университете в Лос-Анджелесе. Не удивительно, что Маккинли решил подойти к проблеме с точки зрения математики. Он разработал алгоритм, который сортировал анкеты сервиса знакомств OkCupid по разным группам, идентифицируя интересы и желания (для этого он и использовал суперкомпьютер), чтобы адаптировать свой профиль под них и таким образом привлечь к себе внимание.

Как сообщает журнал Wired, который написал об истории Маккинли, он так увлёкся задачей найти любовь, что тратил на это буквально всё своё время, часто засыпая за столом. Его усилия увенчались успехом: число женщин, которых заинтересовал он, возросло с нескольких сотен до нескольких тысяч.