Теперь уже практически точно можно говорить о провале приставки Nintendo Wii U, тогда как её конкуренты, PS4 и Xbox One, продаются просто отлично. Но, по слухам, у японской компании есть запасной план действий на этот случай — выпустить ещё одну новую стационарную консоль.

Wii U

Как пишет сайт Nintendo News, компания собирается выпустить приставку Nintendo Fusion. Разработка игрового оборудования нового поколения обычно начинается сразу после выпуска актуальных консолей, так что эта информация вполне может оказаться правдивой. Согласно ей, фирма занимается созданием двух новых приставок — портативной Fusion DS и домашней Fusion Terminal.

Даже по названиям можно понять, что речь идёт о слиянии домашней системы с мобильной. Сайт предлагает и вероятные технические характеристики обеих консолей, согласно которым стационарная система сможет посоревноваться с PS4 и Xbox One («железо» Wii U значительно уступает им). Утверждается, что компания постарается выпустить новые приставки как можно раньше, чтобы они смогли конкурировать с предложениями Microsoft и Sony. Впрочем, стоит ещё раз напомнить, что это всего лишь слухи из анонимных источников.