Популярность криптовалют добралась до России. У нас появится собственные «биткойны», только выпустят их не с помощью майнинга, а вполне старомодным способом, и сделает это абсолютно ни от кого не скрывающийся стартап, который финансирует Александр Бородич.

Криптовалюта

Принцип выпуска виртуальной валюты Wishcoin тоже будет отличаться от того, по которому функционируют BitCoin и другие подобные деньги. Стартап собирается выпускать криптомонеты по заказу известных компаний, которые, в свою очередь, обеспечат их своими средствами.

Если в основе BitCoin лежат децентрализация и отсутствие контроля, а подлинность валюты проверяется за счёт записи всех транзакций, проведённых с помощью неё, то Wishcoin устроена совсем по-другому. Транзакции, наоборот, не записываются (и разработчики не говорят, как проверяется в таком случае подлинность вишкойна), и у валюты есть центр эмиссии, организация, которая имеет лицензию на проведение операций с электронными деньгами. Стартап будет выпускать новые партии криптоденег, лишь получив реальные деньги от компаний, которые согласятся поддерживать Wishcoin материально.