Китайские власти узаконили новое правило, согласно которому все пользователи интернета в стране обязаны использовать свои реальные имена при закачке видео в Сеть — таким образом планируется бороться с несогласными. Как сообщает Reuters, решение было обнародовано в понедельник, более чем через год после того, как КПК (Коммунистическая партия Китая) начала вводить в стране политику «подтверждения личности».

Китай

В заметке, опубликованной в понедельник, Государственное управление по делам прессы, издательств, радио, кино и телевидению отмечает, что новое правило принято для «предотвращения негативного влияния, которое оказывают пошлый контент, плагиат, насилие и сексуальные сцены на общество». Помимо этого уже существуют предписания, обязывающие пользователей регистрировать их настоящие имена в микроблогах и у провайдеров интернета.

Власти также пытаются бороться с политическими скандалами. В прошлом сентябре КПК издала несколько законов о недопустимости клеветы, пытаясь контролировать распространение слухов в соцсетях, таких как Sina Weibo.