Процедура УЗИ помогает узнать, как протекает беременность, пол ребёнка, а также наличие или отсутствие у него патологий. Однако объёмное ультразвуковое сканирование можно использовать в этом случае и для другой цели — для получения напечатанной на 3D-принтере модели плода. Именно такую услугу предлагает компания 3D Babies.

Модель плода

Её специалисты используют обработанные на компьютере ультразвуковые сканы, которые затем печатаются на 3D-принтере в трёх возможных масштабах: в полную величину (Lifesize 3D Baby), в половинную (Halfsize 3D Baby), а кроме того, возможна печать пятисантиметрового Mini 3D Baby.

Модель плода

После выбора размера модели клиенты выбирают цвет кожи и позицию в теле (в зависимости от того, желают ли они, чтобы гениталии были видны). Тем, у кого идея иметь у себя дома модель плода собственного ребёнка вызывает неприятные ощущения, фирма предлагает заказать печать модели новорожденного, которая будет сделана на основе его фотографий. Печать модели в полную величину обойдётся в $600, а самой маленькой — в $200.