Nintendo снизила свои ожидания по продажам приставки Wii U, таким образом предсказывая убытки в размере $336 млн. Похоже, неудачи компании заставили её руководство начать пересмотр ведения бизнеса и по-новому взглянуть на рынок планшетов и смартфонов.

Nintendo legacy

По словам президента Nintendo Сатору Иваты, фирма «задумывается о новой структуре бизнеса». «Учитывая экспансию “умных” устройств, — заметил он, — мы, разумеется, изучаем, каким образом они могут быть полезны для расширения игрового бизнеса. Но это не значит, что мы просто опубликуем “Марио” для смартфонов».

Ранее компания весьма негативно относилась к смартфонам и планшетам, не без основания полагая, что выпуск игр для них приведёт к сильному удешевлению продукции Nintendo, а также к уменьшению продаж её игровых устройств. Как можно понять из слов Иваты, они действительно видят долговременную угрозу от «умных» устройств, но просто выпуск игр фирмы для них наверняка до сих пор считают самоубийством (и вполне закономерно). Возможно, речь идёт о выпуске какого-либо специализированного планшета или смартфона самой компанией.